O livro Da botica ao boteco - Plantas, garrafadas e a coquetelaria brasileira traz os estudos da jornalista, mixologista e pesquisadora de brasilidades Néli Pereira sobre a história da coquetelaria, desde as tradições ancestrais de outras civilizações até os dias atuais.
Ao longo dessa viagem no tempo, embasada em conhecimentos etnofarmacobotânicos, Néli narra o convívio de diversos personagens da história natural, médicos, alquimistas, curandeiros, benzedeiras e raizeiras, na ativação de princípios ativos das plantas, principalmente no preparo de soluções alcoólicas medicinais que deram origem e muitos sabores aos drinques e bebidas que hoje conhecemos.
Nesta jornada, o grande destaque é a rica biodiversidade de plantas que o território brasileiro abriga, interligadas às tradições de uso medicinal e popular, como a catuaba, a jurubeba e o urucum. Para valorizar esse tesouro vegetal, Néli compartilha muitas de suas receitas e dicas para o preparo de drinques, xaropes, infusões e muito mais.
Esta publicação da Companhia de Mesa conta com a arte do Estúdio Arado, e é o fruto de muitos anos de pesquisas e experimentos com receitas que Néli testa em seu charmoso apotecário, o Espaço Zebra.
O livro está à venda diretamente com a Companhia de Mesa ou em grandes livrarias. Acompanhe as postagens e receitas da Néli em seu perfil no Instagram e conheça os muitos sabores da coquetelaria nacional.
Por: Patrícia Dijigow
Comments